A Tâmara passou a ser a fruta mais amada pelos egípcios e acabou ganhando o mundo por fazer milagres até hoje para quem a consome.
Conhecida como uma das frutas mais queridas pelos povos antigos, a tâmara é um fruto da tamareira, uma palmeira originária do norte da África. As Tâmaras são avermelhadas, doces e possuem muita fibra em sua composição. Além disso, é uma fruta repleta de minerais como ferro, potássio, zinco, fósforo, manganês, cálcio e vitaminas como: ácido fólico, vitamina K, vitamina A, riboflavina, niacina e tiamina. Acompanhe alguns de seus benefícios.
- Fortalece os ossos, auxiliando a evitar a osteoporose.
- Combate Anemia. Por conter níveis impressionantes de Ferro, ela se torna um suplemento perfeito para pessoas que sofrem com anemia.
- Fonte de energia, que alivia a sensação de fadiga e cansaço.
- Possui efeito anti-inflamatório, auxiliando na diminuição de problemas cardiovasculares e outras doenças inflamatórias.
- Alivia as alergias, pois contém enxofre orgânico, que auxilia no combate delas, além de fortalecer o sistema imunológico.
- Ajudam a fortalecer a visão, o olfato e a audição.
- Fortalece o coração, pois reduz os índices de LDL (colesterol ruim).
- Evita ou alivia os efeitos da ressaca.
- Auxilia na manutenção do peso ou em processos de emagrecimento, pois produz uma sensação de saciedade ao organismo